創作寿司 源兵衛
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福井県・岐阜県・愛知県・九州の鯖寿司・焼き鯖寿司等の押し寿司をお届けします。
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みそ焼き鯖寿司
こちらは永平寺御用達の越前こうじ味噌に一晩漬け込んだ鯖を焼き、酢飯と合せた味噌焼き鯖寿司です。味噌の香りがとても良く、最後まで美味しくお召し上がり頂けます。脂が乗った鯖を使いながら脂のくどさを全く感じさせない美味しい味噌焼き鯖寿司となっています。
こちらは永平寺御用達の越前こうじ味噌に一晩漬け込んだ鯖を焼き、酢飯と合せた味噌焼き鯖寿司です。味噌の香りがとても良く、最後まで美味しくお召し上がり頂けます。脂が乗った鯖を使いながら脂のくどさを全く感じさせない美味しい味噌焼き鯖寿司となっています。
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2015-08-07T12:23:46+09:00
創作寿司 源兵衛
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みそやきサバ寿し
愛知県岡崎市の老舗「まるや八丁味噌」の八丁味噌を使った「みそやきサバ寿し」です。米麹や麦麹を使わず、伝統的な技法で大豆を麹にした豆麹で作られる「八丁味噌」は十分なうま味のある味噌で、脂の乗った鯖とのコラボは濃厚ながらしつこさがありません。添付の七味唐辛...
愛知県岡崎市の老舗「まるや八丁味噌」の八丁味噌を使った「みそやきサバ寿し」です。米麹や麦麹を使わず、伝統的な技法で大豆を麹にした豆麹で作られる「八丁味噌」は十分なうま味のある味噌で、脂の乗った鯖とのコラボは濃厚ながらしつこさがありません。添付の七味唐辛子をパラパラッとかけてもまた一段と旨い源兵衛自慢の味噌焼き鯖寿司です。
【原材料名】米(国産)、鯖(ノルウェー産)、みそ、ごま、醸造酢、本みりん、砂糖、食塩、穀物酢、酸味料、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【内容量】1本(7切)
【消費期限】製造日を含む3日
【保存方法】直射日光及び高温多湿を避け、涼しい所に保管して下さい。
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2015-06-18T14:37:29+09:00
創作寿司 源兵衛
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鯖寿し
肉厚のある国産の真鯖とシャリの間には口当たりの良いさっぱりとした甘酢生姜をはさみ、最後に全体を旨いおぼろ昆布で巻いています。〆鯖と酢飯とおぼろ昆布の絶妙なコンビネーションを実現している鯖寿司です。
酢飯がしっかり詰まった食べ応えのある鯖寿司ではなく、お...
肉厚のある国産の真鯖とシャリの間には口当たりの良いさっぱりとした甘酢生姜をはさみ、最後に全体を旨いおぼろ昆布で巻いています。〆鯖と酢飯とおぼろ昆布の絶妙なコンビネーションを実現している鯖寿司です。
酢飯がしっかり詰まった食べ応えのある鯖寿司ではなく、お酒と併せても美味しくお召し上がり頂ける、さっぱりしていながら酸っぱすぎない鯖寿司に仕上がっております。
【原材料名】米(国産)、真鯖(国産)、生姜、昆布、ごま、醸造酢、砂糖、食塩、酸味料、調味料(アミノ酸等)
(原料の一部に小麦、ゼラチンを含む)
【内容量】1本(8切)
【消費期限】製造日を含む3日
【保存方法】直射日光及び高温多湿を避け、涼しい所に保管して下さい。
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2015-03-10T21:00:15+09:00
創作寿司 源兵衛
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焼き鯖寿し
焼き鯖には最適な脂の乗ったノルウェー産の鯖を吟味しています。秘伝のタレにじっくりと漬け込み、職人の技でパサつかずしっとりと、焦げすぎないように、こんがりと絶妙に焼き上げたふっくらした鯖と、ゴマを混ぜ込んだ香ばしい酢飯の間には、甘酢生姜と味つけ椎茸をはさ...
焼き鯖には最適な脂の乗ったノルウェー産の鯖を吟味しています。秘伝のタレにじっくりと漬け込み、職人の技でパサつかずしっとりと、焦げすぎないように、こんがりと絶妙に焼き上げたふっくらした鯖と、ゴマを混ぜ込んだ香ばしい酢飯の間には、甘酢生姜と味つけ椎茸をはさみ、味を調和させています。
【原材料名】米(国産)、鯖(ノルウェー産)、生姜、椎茸、ごま、醸造酢、醤油、砂糖、本みりん、食塩、酒、酸味料、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【内容量】1本(7切)
【消費期限】製造日を含む3日
【保存方法】直射日光及び高温多湿を避け、涼しい所に保管して下さい。
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2015-03-10T20:55:55+09:00
創作寿司 源兵衛
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柚子みそ焼き鯖すし
「大分の味、しんけんうめえ」昔より蔵人の保存食として伝わる大分産のゆずと甘口の味噌を調合した「柚子みそ」で一晩鯖をつけ込み手焼しています。
ホワッと口に広がる柚子の香りもお楽しみ頂けます。
2015-03-10T20:39:49+09:00
創作寿司 源兵衛